影音新闻

/ 星空资讯 /

影音新闻

我校成功举行北航附小第八届“春华杯”主题班(队)会观摩展示活动
28日上午,全体班主任(中队辅导员)老师参加了1-3年级三节班(队)会观摩展示活动。一年级(2)班范颖杰老师、二(5)中队李岩岩老师、三年级(3)班谭玉霞老师分别作了“我爱红领巾”、“家有一老,如有一宝”、“三票后的大千世界”三节主题班(队)会。下午,全校老师共同观摩了4-6年级三节班(队)会。四(2)中队赵淑华老师、五(2)班刘东飞老师和六(1)中队杜方梅老师分别作了“快乐读书娃”、“走进博物馆”、“呼唤蓝天”三节主题班队会。3:50,参与展示的六位班主任及中队辅导员老师分别介绍了自己队课及班队会的设计思路。徐刚老师对六位老师的班队会做了精彩点评。徐刚老师认为本届主题班队会有三个共同特点:一是家长参与,资源整合,社会化程度高,体现了家校配合、结合、融合的和谐教育趋势;二是班队会类别全,品种多,主题好,体现了立德树人、班队一体、和合共进的德育格式;三是“春华杯”已形成了科学机制,领导重视、措施得力、求真务实、与时俱进,有效推进。北航附小主题班(队会),一届一层楼,登高望远,无限风光在险峰。王群校长全程参加了观摩,并在总结中特别肯定了北航附小班主任队伍的成长与进步。王群校长认为本次活动达到了两个转变(老师大课程观——课内到课外,个体到团体的转变)、两个结合(校内校外结合,家校结合)、两个自主(学生自主、班队自主)和两个贴近(贴近时代,贴近生活),北航附小“春华杯”是师生的精神大餐,活动让孩子受益,教师成长。海淀区少先队总辅导员、双榆树学区崔青慧老师、怀北学校及双榆树学区部分兄弟学校的干部教师观摩了活动。
采集