影音新闻

/ 星空资讯 /

影音新闻

我校举行了“以军励志 筑我长城”——北航附小少年军校成立二十周年军校汇报暨体育节开幕式
参加活动的领导嘉宾来自五湖四海,中国教育学会国防教育分会、教育部体卫艺司、全国少年军校联盟校、北京市军(警)民共建指导小组、海淀区教委、北京航空航天大学、三支共建部队指战员及家长代表200余人。特别欣喜的是心理学专家、原瑞典教育部副部长古德兰•阿琳女士也参加了活动。二十年的风风雨雨,二十载的艰苦磨练,北航附小少年军校成长为首批全国少年军校示范校,被誉为航空航天人才的摇篮。阅兵式、分列式展示了北航附小少年军校学员们的风采,军体拳、旗操表演展示了学员们的雄风;航模队、舞蹈队、军乐团的表演,展现了学员们的梦想。“无线电测向”、“军事小游戏”提高了学员们学习拓展军事知识的能力。开幕式结束后,我校在三层大会议室召开了回顾军民共建、少年军校成立20周年座谈会。下午1:30学校在四层阶梯教室召开了“以军励志 筑我长城”——少年军校国防教育论坛。