校园聚焦

/ 星空资讯 /

校园聚焦

机械学院“大手拉小手”北航实验学校小学部校外辅导员受聘仪式启动
         11月19日上午,北航机械学院学生党支部与北航实验学校小学部“大手拉小手”的校外辅导员受聘仪式在实验学校小学部阶梯教室举行。尽管窗外寒风刺骨,但阶梯教室内温暖如春,在北航附小与附中正式成立“北京航空航天大学实验学校”的第二天,62名来自机械学院学生党支部的党员及入党积极分子受聘成为新一届辅导员。
         受聘仪式在国歌声中开始,实验学校的少先队代表们向参加受聘仪式的领导献上了红领巾。北航实验学校王群书记总结了过去十年实践活动的经验,肯定了机械学院学生在北航附小实践工作中的成功,并对机械学院一直以来的支持表示感谢,表达了对未来工作的信心和美好期冀。机械学院邓怡书记也代表机械学院师生感谢附小师生们对“大手拉小手”活动的重视和支持,并肯定了十年来大学生辅导员工作的成果。她说,大手拉小手已不单单是一个活动,它更是传承下来的一种精神。这种精神代表着希望,代表着阳光,代表着生生不息的力量。与此同时,她寄予新一届大学生辅导员殷切的期望,鼓励学生党员和积极分子继续以饱满的热情,充沛的精力,投入到社会实践当中,真正将北航校训“德才兼备,知行合一”融会到自己的思想和行动中去,脚踏实地,为社会的发展贡献自己的力量。

 
       在到会领导为校外辅导员代表颁发聘书后,所有的辅导员找到自己配对的班级,在一片欢声笑语中被实验学校的小学生带进教室,机械学院北航实验学校校外辅导员的启动仪式顺利结束。
 

 
        “大手拉小手”活动是北航机械学院的一项有着十年优良传统的活动,是机械学院和北航附小共同为机械学院本科生搭建的一个课外社会实践工作的平台。自2004年以来,机械学院的学生党支部与北航附小建立起了共建关系,由机械学院的学生党支部牵头,组织同学走进附小担任辅导员,为附小学生开展形式各样的课程和活动,大大丰富了小学生们的知识,拓宽了他们的视野,受到了附小学生和老师的一致欢迎。2015年,是机械学院党支部与北航附小的“大手拉小手”的第十一个年头,累计报名参加此项活动的机械学院的学生已达600人。相信这一批大学生辅导员们也能为附小同学们的学习生活带来影响和收获,相信这种精神能随着时间继续传承。