校园聚焦

/ 星空资讯 /

校园聚焦

北航实验学校党总支组织参观挂甲峪新农村活动
       10月31日,北航实验学校党总支组织中学部和小学部党员来到京郊评估全国“文明示范村”——挂甲峪村参观学习,进行了一场具有特色的党员教育活动。这是北航实验学校成立以来,中学部、小学部党员第一次集体活动。在活动前,党总支工作人员进行了各项准备工作,把中学部、小学部的党员教师按组重新分配,以有利于教师们更加充分的交流和熟悉。
       挂甲峪村位于平谷大华镇东北部的一个山坳里,它既是一个红色旅游景点,又是中国改革开放30余年光辉成就的一个历史缩影。到达挂甲峪村后,全体党员首先进行了团队建设活动,“我要认识你”、“马兰花开”等活动,让中学部、小学部的教师互相认识、互相交流,也增进了彼此的感情,让实验学校的教师更快的融合。在最后的“相亲相爱一家人”叶画活动中,各组的教师更是发扬团结、互助、创新的作风,既展示了一颗红心向党的精神和理想,还展示了各组中学部、小学部教师相亲相爱一家人的美好心声。



 
       随后,在讲解员的带领下,党员同志们走进了挂甲峪人美丽的农家别墅小院。小院自身居住与经营民俗旅游为一体,采用了太阳能取暖与生物质气炉等多项新型节能环保设施。党员同志们还观看了反映挂甲峪村巨变的村史展,大家了解到挂甲峪人在改革开放的大潮中,在党的富民政策引导下,村党支部率领全村干部群众艰苦奋斗20余年,把贫穷落后的小山村,建设成了花果满山、环境优美、生态环保、群众富裕的社会主义新农村。


 
       这次活动让北航实验学校党员深受教育,大家看到了社会主义新农村的美好景象,认识到党的十一届三中全会以来改革开放路线的正确性,同时也对挂甲峪村民的奋斗精神表示由衷的钦佩。 同时,这次活动更是北航实验学校中学部、小学部党员教师的一次“凝心”之旅,大家通过活动和参观,认识了更多的朋友,加深了彼此的感情, 全体党员教师的心会凝聚在实验学校党总支的周围,齐心协力,为北航实验学校更加美好的明天而共同努力。