校园聚焦

/ 星空资讯 /

校园聚焦

北航实验学校小学部迎接海淀区“十二五”校本培训示范校现场评估
       10月16日上午,我校迎来了海淀区“十二五”校本培训示范校现场评估检查团来校检查。北京市教育科学研究院鱼霞主任、首师大初教院俞劼副院长、海淀进修学校师训部梁华、韩民杨老师以及海淀学区、东升学区、温泉学区、双榆树学区的领导及各校干部一行三十人对我校工作进行了全面考察。
        首先,王群校长做了“让校本培训成为教师发展的助推器——北航附小校本培训自评报告”,报告全面全方位总结了我校“十二五”校本培训取得的成绩。在特色展示环节中,王红老师作为成熟型教师代表,把来到北航附小十年的成长历程进行了汇报,高鹏老师在体育、音乐老师的助演下,通过哑剧的表演形式,生动形象的展现了自己在北航附小的成长轨迹。在课堂教学展示环节中,我校并开了三节课,王红、董丽菡、任丹和张畅老师分别上了数学课《尝试与猜测》、语文课《颐和园》及英语科学融合课《养生厨房》。学校展示的这三节课,从不同角度,展现了我校在“十二五”期间教学改革所取得的成绩。展示课后,评估检查团成员又分为两组分别召开了干部、教师座谈会。通过座谈和查阅档案资料,检查团进一步了解了我校“十二五”校本培训工作。
       一上午的时间,检查团通过听取汇报、查阅档案、观察课堂、座谈交流,全方位地了解了我校 “十二五”校本培训情况。在最后的专家点评环节中,北京市教育科学研究院教师研究中心主任鱼霞研究员进行了精彩点评。鱼霞主任对我校“十二五”校本培训进行了客观的评价,对取得的成绩给予了高度认可。她认为我校的校本培训工作“求真务实”,校本培训理念超前,特色鲜明。尤其是学校暑期工作会高层次、多角度的专家培训、根据教育热点展开的教育热点辩论赛、独具特色的校本课程开发以及课堂上学生专注的学习状态都给专家留下了深刻的影响。我校扎实有效的“十二五”校本培训工作,带给学校发展,带给教师成长,带给学生进步。
       为了完成海淀区“十二五”校本培训示范校现场评估检查,一段时间以来,承担任务的干部教师付出了艰辛努力,学校对在迎检过程中给予工作支持的干部教师表示衷心的感谢!北航实验学校吴鹏程校长、北航实验学校校长顾问于秀娟校长全程参加了此次活动。