春华杯

北航附小第八届“春华杯”主题班(队)会展示
 北航附小第八届“春华杯”主题班(队)会展示
主持词
 
介绍来宾:尊敬的领导、辅导员以及亲爱的同学们,今天,我们在这里召开北航附小第八届“春华杯”主题班(队)会展示。我们有幸请来了中国少年先锋队工作委员会理事,海淀区少先队工作专家徐刚老师。海淀区少工委办公室,章军主任。海淀区以及双榆树学区总辅导员崔青慧老师。让我们以热烈的掌声对他们的到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢。
北航附小自2005年开始,每年春季开展“春华杯”主题班、队会展示活动,中队辅导员们在专家的指导下精心设计班队会的内容与型式,我们的“春华杯”主题班队会展示促进了中队辅导员之间的交流沟通,以提供给队员们多样化的学习成长体验。
此次推出的几节班队会总体上说有两个特点:第一,突出自主,即突出了少先队组织的本质特征。第二、倡导创新,激发了少先队员的小主人意识。因此,每节队会,都在小、近、实三个方面有不同程度的突破。
一年级小学生下半学期就要加入光荣的中国少年先锋队,孩子们可能对少先队这个组织的认识不充分。那么首先请观摩1(2)班为我们带来的队课“我爱红领巾”。
 
尊老爱老一直以来都是我们中华民族的优良传统,作为一名少先队员我们应该继承并发扬中华民族的传统美德。下面请观摩2(5)中队为我们带来的主题队会“家有一老,如有一宝”
“读万卷书,行万里路”。经常把自己的社会习得拿出来与大家交流交流一定是件快乐的事。让我们跟随3(3)中队的队员们来探讨三票后的大千世界.
 
北航附小本学期打造了“书香校园”的校园读书活动,那我们来看看4(2)中队带来的快乐读书娃。
 
北京是我们国家的首都,有着得天独厚的文化资源,博物馆是凝固的历史,是记录人类文明进程、珍藏人类文明成果的场所。让我们一起跟随5(2)中队走进博物馆。
 
雾霾是近期最让人头疼的环境问题之一,保护我们所生存的环境是每个人的责任。让我们与6(1)中队一起呼唤蓝天
 
今天的班队会观摩到此结束,稍事休息后,我们一起来听听专家的点评。