发展规划

/ 星空俱乐部 / 介绍 /

发展规划

北航附小青少年体育俱乐部2012—2014年发展规划
北航附小青少年体育俱乐部2012—2014年发展规划
(讨论稿)
一、    指导思想
以国家、社会、学校和学生发展需求为宗旨,以规范严谨为目标,以创新开拓为方向,积极探索青少年体育俱乐部不断发展壮大与时俱进的运作体制,提高规范化管理水平。
二、    重点工作
(一)    保持与稳定现有运作模式与开班数量,探索尝试新的运作模式;
(二)    完善俱乐部现行管理模式并不断探索新模式;
(三)    积极开展外联活动,不断加强俱乐部影响力;
(四)    以普及为重点,以竞赛为手段,打造2—3个拳头项目。
三、    保障措施
(一)    完善俱乐部领导小组例会制度,一个学期召开三次领导小组例会;
(二)    完善俱乐部办公室周例会制度;
(三)    通过项目班次的设置与比例分成的变化,积极调动合作单位的积极性;
(四)    以“首都青少年体育俱乐部联盟”为载体,进一步加强与外界各部门、各领域的沟通;
(五)    进一步加强对于市场变化的敏感性;
(六)    不断挖掘学校、社区等资源;
(七)    逐步建立一支稳定的管理团队。
四、    成绩效果
(一)    俱乐部在市区先进俱乐部中列居于领先地位;
(二)    形成我校教育品牌的支柱之一;
(三)    俱乐部在学校校园文化课外活动中起到示范引领作用;
(四)    争取三年后流水收入在200万左右。
五、    时间节点
 
时间表 重点工作 备注          
2012.2—2012.8 制订俱乐部新的发展规划;对俱乐部进行整合思考;逐步建立一支稳定的管理团队;探索“联盟”新载体作用。     
2012.9—2012.12 探索“拳头”项目特色;部分项目建立健全竞赛制度;争取创收160万。     
2013.2—2013.8 全力提升俱乐部组织管理等各方面工作;积累材料,争创全国优秀俱乐部。     
2013.9—2013.12 继续提升俱乐部组织管理等各方面工作;积累材料,在全国俱乐部行列中具有一定的影响力,争取创收180万。     
2013.2—2013.8 通过宣传、交流等多种方式,扩大俱乐部影响力。   
2014.9—2014.12 制订新的三年发展规划,探索俱乐部与国际接轨,争取创收200万。     

   
采集